Alta Genetics

Criar Valor, Construir Confiança e Entregar Resultados

Tudo sobre:

Notícias sobre Corte

segunda-feira, 26 fevereiro 2018

Alta contrata DOUTOR DA TERRA BRAVA

A Alta anunciou a contratação do touro Doutor da Terra Brava, da raça Nelore, criatório parceiro de longa data e de muito sucesso. O jovem reprodutor, se destaca pela precocidade sexual elevada e alta taxa de fertilidade, tendo congelado doses de sêmen de alta qualidade aos 12 meses, sendo o touro mais novo da raça a entrar na central.

"Aos 12 meses congelamos o sêmen do bezerro. Com ele foram feitas várias IAFT's e uma grande FIV, que resultou em mais de 100 prenhes", conta Eduardo Campos, proprietário do animal.

Doutor é um reprodutor completo e equilibrado, sendo o animal mais precoces da raça Nelore. Além de ter um fenótipo muito forte e bonito, é o único indivíduo com genética fechada na grande doadora Diaconia, matriarca da família mais consistente da fazenda, produzindo sempre animais superiores em cada safra e presente no pedigree de diversos touros de Central.

Doutor é fruto do acasalamento do Sultão Fiv da Terra Brava, touro mais bem votado PNAT 2015 e com prova consistente em três sumários da raça, com a matriz Harpa I FIV Terra Brava, uma das melhores fêmeas avaliadas dentro do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos (PMGZ) e consagrada Matriz Modelo em 2017, durante a Expogenética, Prêmio Cláudio Sabino.

Harpa também produziu o touro 1070 Terra Brava, líder para peso na bateria nelore Alta, que agrada muito por suas características fenotípicas e pelos excelentes números nos sumários, incluindo o da ANCP, onde é TOP 0,1%.

“A contratação do Doutor é um marco para a Alta, uma vez que além de todo apelo genético, confirmado por suas DEP’s, ele alia a precocidade sexual comprovada por filhos que irão nascer antes do touro completar 22 meses”, afirma Rafael Oliveira Gerente de Produto Corte Zebu da Alta.

A consistência genética que se espera de um grande reprodutor é observada nas avaliações genéticas do Doutor, que é ranqueado TOP 0,1% no MGTe (ANCP), Índice ABCZ e IQG (Geneplus), consolidando-o entre os líderes nos três principais sumários de touros PO da raça nelore.

Doutor é Elite na avaliação intrarebanho realizada pelo Professor José Aurélio Bergmann, no rebanho Terra Brava, onde é destaque na ANCP, em todas as características de interesse econômico, como ganho de peso (TOP 0,1%), perímetro escrotal (TOP 0,1%), habilidade materna (TOP 2%), área de olho de lombo (TOP 5%) e acabamento de carcaça (TOP 2%). Contudo o que mais chama atenção na avaliação genética do animal é a rara combinação de seu potencial para Ingestão de Matéria Seca (TOP 5%) e Consumo Alimentar Residual (TOP 7%).

“Esta particularidade do Doutor o coloca entre os animais mais interessantes da raça para quem busca selecionar animais eficientes, que consomem pouco e convertem muito o alimento em carne. Touros como este contribuirão para o sucesso de sistemas que carecem de muita eficiência produtiva”, completa Oliveira.



Programas